牛肉としめじの混ぜご飯 レシピ・作り方

牛肉としめじの混ぜご飯
  • 約30分
わわわっし
わわわっし
牛肉を甘辛く味付けしたのがご飯とマッチして絶品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はいり卵にします。
  2. 2 お肉は一口大に切り、しめじは石づきをとり下準備をする
  3. 3 ○の調味料を合わせ準備をする
  4. 4 お肉としめじを炒め、お肉の色が変わったら○を合わせた調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 ご飯が炊けたら、4を炊飯器にいれる
  6. 6 5をしっかり混ぜたら完成

きっかけ

母からの引き継いだ味です

おいしくなるコツ

調味料の汁気がなくなるまで炒めないとご飯がべちゃべちゃになります

  • レシピID:1100024883
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しめじ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろ06
    ひろ06
    2021/01/23 17:54
    牛肉としめじの混ぜご飯
    家族が多いのでお米の量多めの3合で作りました。美味しく出来たので鬼リピします。
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/10/13 20:05
    牛肉としめじの混ぜご飯
    ご飯が沢山余って。。。美味しく消費出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る