材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 0.5丁
- キュウリ
- 1センチ
- 大根
- 0.5センチ
- 水
- 小0.5
- 粉わさび
- 小0.5
- 醤油
- 小1
- アボカドの下処理
- 4分の1個
作り方
-
- 1
-
- アボカドの下処理を準備
レシピID 1100023490
を参照
4等分にカットする
-
- 2
-
- お皿に木綿豆腐を盛り付ける
1のアボカドを盛り付ける
-
- 3
-
- 器に粉わさび 水を入れかきまわす
-
- 4
-
- 2の木綿豆腐の上に
キュウリを輪切りにして盛り付ける
大根はおろし器でおろし盛り付ける
3のわさびを盛り付ける
醤油をかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番