わさび醤油で冷奴 レシピ・作り方

わさび醤油で冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
夏でも 冬でも冷奴で わさびと豆腐が絶妙

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの下処理を準備
    レシピID 1100023490
    を参照

    4等分にカットする
  2. 2 お皿に木綿豆腐を盛り付ける
    1のアボカドを盛り付ける
  3. 3 器に粉わさび 水を入れかきまわす
  4. 4 2の木綿豆腐の上に
    キュウリを輪切りにして盛り付ける
    大根はおろし器でおろし盛り付ける
    3のわさびを盛り付ける
    醤油をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100024842
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダアボカドサラダアボカド木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
アボカド 冷奴 豆腐 木綿
料理名
冷奴
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/09/12 18:41
    わさび醤油で冷奴
    我が家も粉わさび派です♪
    アボカドとお豆腐合うけどそこに胡瓜の食感入れるとはさすがmimiさん!わさびもいいアクセントで美味しかったです♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る