わさび醤油で冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドの下処理を準備
レシピID 1100023490
を参照
4等分にカットする -
2
お皿に木綿豆腐を盛り付ける
1のアボカドを盛り付ける - 3 器に粉わさび 水を入れかきまわす
-
4
2の木綿豆腐の上に
キュウリを輪切りにして盛り付ける
大根はおろし器でおろし盛り付ける
3のわさびを盛り付ける
醤油をかける
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/09/12 18:41我が家も粉わさび派です♪
アボカドとお豆腐合うけどそこに胡瓜の食感入れるとはさすがmimiさん!わさびもいいアクセントで美味しかったです♡ごちそうさまでした♪