簡単ヘルシー!(^^)豚肉と菜の花の柚子胡椒炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ふわっと柚子胡椒の香り♪
あっさりしていて、たくさん食べやすいです(^_^)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

豚肉(細切れor薄切り)
100g
塩、コショウ
各ひとつまみ
冷凍菜の花(解凍済み)
100g
サラダ油
小さじ1
○柚子胡椒
小さじ1/2
○醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。

    解凍済みの冷凍菜の花は、余分な水分があれば軽く絞る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を炒める。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、菜の花を加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、○の材料を加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー『冷凍菜の花』500g/袋を使用しました。

きっかけ

冷凍菜の花を活用しました。 菜の花独特のほろ苦が、豚肉や柚子胡椒と好相性でした(^_^)

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理柚子胡椒菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉と菜の花の炒め物 柚子胡椒炒め 冷凍菜の花 子供が好きなおかず
料理名
簡単ヘルシー!(^^)豚肉と菜の花の柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/06 17:33
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄
2022/03/21 12:43
柚子胡椒が菜の花と豚肉によく合い、美味しかったです!味付けも簡単だし、辛過ぎずだったし、またリピしたい美味しさでした♪
しまま400

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする