簡単ヘルシー!(^^)豚肉と菜の花の柚子胡椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(細切れor薄切り) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 冷凍菜の花(解凍済み) 100g
- サラダ油 小さじ1
- ○柚子胡椒 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
解凍済みの冷凍菜の花は、余分な水分があれば軽く絞る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、菜の花を加えて炒める。 - 3 全体に火が通ったら、○の材料を加えて軽く炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
冷凍菜の花を活用しました。 菜の花独特のほろ苦が、豚肉や柚子胡椒と好相性でした(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『冷凍菜の花』500g/袋を使用しました。
- レシピID:1100024831
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と菜の花の炒め物 柚子胡椒炒め 冷凍菜の花 子供が好きなおかず
レポートを送る
3 件
あっさりしていて、たくさん食べやすいです(^_^)