火を使わないにんにく入りほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 2株
- 中華出汁
- 2つまみ
- おろしにんにく
- 小さじ3分の1
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱タッパーに入れ、もやしも一緒に入れ、蓋をして(なかったらラップでOK)、レンジで5分加熱します。
-
- 2
- 温かいうちに、おろしにんにく、塩コショウ、中華出汁、ごま油を入れ和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残す
きっかけ
簡単に。風邪予防に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません