かさまし豆腐入りとろとろ卵スープ レシピ・作り方

かさまし豆腐入りとろとろ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
片栗粉を入れて、とろっと。寒い日におススメ

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • 600ml
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 中華出汁 2つまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2弱

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豆腐、長ネギを鍋に入れ、そこに水、乾燥わかめ、中華出汁、塩コショウを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、水溶き片栗粉、溶き卵、ごま油を入れ、3分煮て完成です。

きっかけ

寒いので、とろみをつけました。

おいしくなるコツ

ラー油でも美味しい。

  • レシピID:1100024826
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープその他のスープ
料理名
かさまし豆腐入りとろとろ卵スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/10/18 11:05
    かさまし豆腐入りとろとろ卵スープ
    朝食に作りました!体に染みる感じで美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る