かさまし豆腐入りとろとろ卵スープ レシピ・作り方
![かさまし豆腐入りとろとろ卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/244f08368213a94188f23798f0fa6eb79a1dba12.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った豆腐、長ネギを鍋に入れ、そこに水、乾燥わかめ、中華出汁、塩コショウを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、水溶き片栗粉、溶き卵、ごま油を入れ、3分煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- かさまし豆腐入りとろとろ卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2020/10/18 11:05朝食に作りました!体に染みる感じで美味しかったです(^ ^)