簡単ヘルシー!豚肉シメジ炒めのおろしポン酢のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉を、シメジと大根おろしでボリュームup♪
ポン酢でさっぱり頂けます(^_^)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚肉(細切れor薄切り)
150g
塩、コショウ
各ひとつまみ
シメジ
1/2袋(約100g)
大根おろし
150~200g
ポン酢(柑橘系)
大さじ1~2
アオサ粉
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は大きめの一口大に切る。
    シメジは石突きを除き、細かくほぐす。

    大根おろしは目の細かいザルに上げ、軽く水分を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を広げ入れて炒める。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、シメジを加えて炒める。
  3. 3
    豚肉とシメジがこんがり焼けたら、仕上げの器に盛りつける。
  4. 4
    大根おろしをこんもりのせ、ポン酢を回しかける。
    アオサ粉を振りかけて、完成!

きっかけ

ごはんがほんの少しでも、おかずで満足できるようにと思って作りました♪ 炒め物も、大根おろしと合わせることで一気にヘルシー感upです(^_^)

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理糖質制限・低糖質大根しめじ
関連キーワード
豚肉とシメジの炒め 大根おろしの消化酵素 きのこ類で免疫力up 糖質制限ダイエット
料理名
簡単ヘルシー!豚肉シメジ炒めのおろしポン酢のせ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/19 19:22
作ってみました
おとは2
2020/03/22 16:25
おろしポン酢のせ、間違いないおいしさですね!ごちそうさまでした^ ^
いとこん
美味しそうですネ♪ おろしポン酢、バンザイ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする