簡単ヘルシー!豚肉シメジ炒めのおろしポン酢のせ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめの一口大に切る。
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
大根おろしは目の細かいザルに上げ、軽く水分を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を広げ入れて炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、シメジを加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉とシメジがこんがり焼けたら、仕上げの器に盛りつける。
-
- 4
- 大根おろしをこんもりのせ、ポン酢を回しかける。
アオサ粉を振りかけて、完成!
きっかけ
ごはんがほんの少しでも、おかずで満足できるようにと思って作りました♪
炒め物も、大根おろしと合わせることで一気にヘルシー感upです(^_^)
ポン酢でさっぱり頂けます(^_^)