油揚げと大根とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと大根とチンゲン菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
青梗菜が安かったので作りました。

材料(3人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 青梗菜 2個
  • 大根 10㎝
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根、油揚げ、青梗菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

青梗菜が見切りで安いので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100024737
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁チンゲン菜油揚げ
料理名
油揚げと大根とチンゲン菜の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る