アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりポン酢で和えました。

材料(4人分)

ほうれん草
5株
1l
ひとつまみ
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したら湯がきます。3分ほどしたら流水で冷やして、水をしっかり切り、ボウルに入れ、そこにポン酢を入れ和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しい。

きっかけ

箸休めに

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする