子供が喜ぶ(^^)豚肉と白菜のオイスターマヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
白菜は芯を除き、一口大のそぎ切りにする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉と白菜の白い部分を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら白菜の緑の部分を加え、しんなりするまで炒める。
○の材料を加え、絡めるようにサッと炒める。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
まるごと1個購入した白菜の、活用レシピ♪
お鍋に入れるのも美味しいですが、炒めても結構イケますネ(^_^)
白菜と豚肉の旨味たっぷり、美味しかったです(^_^)