材料(5人分)
- 手羽元
- 20本
- 茹で卵
- 8個
- 大根
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1l
- 和風だし
- 2つまみ
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 50ml
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて手羽元を7分ほど炒めます。鍋に水、砂糖、和風だし、大根、手羽元を入れ15分煮ます。
-
- 2
- 15分経ったら、醤油、茹で卵、酢を入れ蓋をして15分煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
ことこと煮込む
きっかけ
調味料も大掃除。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません