アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
酢を入れると、かなり柔らかくなります。

材料(5人分)

手羽元
20本
茹で卵
8個
大根
半分
サラダ油
大さじ1
1l
和風だし
2つまみ
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて手羽元を7分ほど炒めます。鍋に水、砂糖、和風だし、大根、手羽元を入れ15分煮ます。
  2. 2
    15分経ったら、醤油、茹で卵、酢を入れ蓋をして15分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

ことこと煮込む

きっかけ

調味料も大掃除。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
手羽元日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の煮物大根の煮物
料理名
手羽元と大根のすっぱ煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする