簡単ヘルシー(^^)フライパンでサラダ菜のお浸し♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小さめのフライパンに湯(分量外)を沸かす(中火)。
※底から2~3㎝の量で十分。
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- 2
- サラダ菜を丸ごと、茎のほうから入れる。
しんなりしてきたら横に倒し、2~3度まわすようにして全体をさっと茹でる(約1分)。
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- 3
- すぐに冷水(分量外)に取って冷やす。
サラダ菜の繊維を壊さないように、優しく、軽く絞る。
茎を除き、4~5㎝幅に切る。
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- 4
- ボウルに○の材料を入れて混ぜ、3のサラダ菜を入れる。
軽く和え合わせ、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
サラダ菜は茹ですぎると色が悪くなるような気が...。
なので、さっと湯通しするくらいのイメージで作りました(^_^)
加熱でかさが減ったので、たくさんどうぞ(^_^)