ベーコン+キャベツ+ニンジン+もやしの重ね蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を除き、一口大に切る。
ニンジンはうす皮の汚れのみ除き、2~3㎜厚さの輪切りにする。
もやしはひげ根が気になれば除く。
ベーコンは一口大に切る。 - 2 大きめのフライパンか中華鍋に、1の材料を順番に、交互になるように重ね、○の材料を回しかけてフタをする。
-
3
中火にかけ、材料がしんなりするまで蒸し煮する(約10分)。
※底が焦げそうな場合は、1~2度上下を返すように混ぜる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、▲の材料を混ぜ合わせたソースを添えて、完成!
きっかけ
野菜のかさを減らしてたくさん食べるには、蒸し焼きが一番♪ ベーコンの旨味がたっぷりの蒸し汁も一緒に頂きます。 ゆでこぼすより栄養が逃げないので、オススメです(^_^)
- レシピID:1100024484
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- 関連キーワード
- フライパン一つでできる重ね蒸し キャベツ ベーコン ニンジン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンを加えるだけで、魔法みたいに美味しくできます(^_^)