ベーコン+キャベツ+ニンジン+もやしの重ね蒸し♪ レシピ・作り方

ベーコン+キャベツ+ニンジン+もやしの重ね蒸し♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お好みの材料をフライパンに重ねて入れて、後は蒸し焼きするだけ♪
ベーコンを加えるだけで、魔法みたいに美味しくできます(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除き、一口大に切る。
    ニンジンはうす皮の汚れのみ除き、2~3㎜厚さの輪切りにする。
    もやしはひげ根が気になれば除く。

    ベーコンは一口大に切る。
  2. 2 大きめのフライパンか中華鍋に、1の材料を順番に、交互になるように重ね、○の材料を回しかけてフタをする。
  3. 3 中火にかけ、材料がしんなりするまで蒸し煮する(約10分)。

    ※底が焦げそうな場合は、1~2度上下を返すように混ぜる。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけ、▲の材料を混ぜ合わせたソースを添えて、完成!

きっかけ

野菜のかさを減らしてたくさん食べるには、蒸し焼きが一番♪ ベーコンの旨味がたっぷりの蒸し汁も一緒に頂きます。 ゆでこぼすより栄養が逃げないので、オススメです(^_^)

  • レシピID:1100024484
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜もやしにんじんキャベツベーコン
関連キーワード
フライパン一つでできる重ね蒸し キャベツ ベーコン ニンジン
料理名
ベーコン+キャベツ+ニンジン+もやしの重ね蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る