簡単ヘルシー豚しゃぶwithカイワレ大根+ワカメ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー豚しゃぶwithカイワレ大根+ワカメ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ゆで調理のヘルシー具材♪
今回のドレッシングは玉ねぎ和風系ですが、ごまや梅シソもオススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2 乾燥ワカメはぬるま湯(分量外)に入れて戻し、軽く絞って水気を除く。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かす。
    沸騰したら、大きめの一口大に切った豚肉を広げながら入れる。

    完全に色が変わったら、すぐにザルに上げ、水分を切る。
  4. 4 仕上げの器に具材を彩り良く盛りつけ、ドレッシングを回しかける。

    白炒りゴマを振りかけて、完成!

きっかけ

最近、食事量が一気に増えた息子に作りました。 カロリーが跳ね上がりそうなので、できるだけ野菜を増やして作ります~(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100024375
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他の乾物その他の電子レンジで作る料理わかめもやし
関連キーワード
豚しゃぶ 乾燥ワカメ 電子レンジもやし 玉ねぎドレッシング
料理名
簡単ヘルシー豚しゃぶwithカイワレ大根+ワカメ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る