カブとキャベツと人参と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
柔らかい蕪をいただいたので、お漬物にしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ
3個
人参
2㎝
キャベツ
4枚
胡瓜
1本
和風だし
2つまみ
3つまみ

作り方

  1. 1
    カブ、人参、胡瓜、キャベツを食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもOK

きっかけ

美味しいカブをいただいたので

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物その他の漬物
料理名
カブとキャベツと人参と胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/04 16:07
簡単に出来ました!おいしかったです!
とうすけ
はじめまして。作っていただき、ありがとうございます。カブが入ると美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする