【オニオンスライス】(作りやすい分量) 1.玉ねぎ 1個の皮とヘタをのぞき、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする(スライサーを使うと簡単)。 2.清潔なトレイやまな板の上に広げ、30分~1時間以上放置する。 ※冷蔵保存で、3~4日が目安。
【各種ゆで卵のゆで時間】 沸騰した湯に、1個ずつ卵を入れる。 (かぶるくらいの湯量) 6分:黄身とろとろ、白身やわらか 7分:黄身の中心はやわらか 8分:黄身が半分固まる 9分:黄身の中心にとろとろが残る 10分~12分:以降、固ゆで
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
子供たちが大好きです(^_^)