簡単(^^)サラダ菜とゆで卵の粒マスタードサラダ♪ レシピ・作り方

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acchan66
粒マスタードの酸味とプチプチ感がgood♪
子供たちが大好きです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゆで卵(固ゆでor好みの固さ)
2個
サラダ菜
2~3枚(約70g)
玉ねぎ
1/4個(約60g)
○粒マスタード、酢、オリーブオイル
各大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩、コショウ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おいしくなるコツを参考に【オニオンスライス】を作る。
  2. 2
    サラダ菜は一口大にちぎる。
    ゆで卵は殻をむき、5㎜厚さにスライスする。
  3. 3
    仕上げの器にサラダ菜、【オニオンスライス】、卵の順に盛りつける。
  4. 4
    ○の材料を混ぜ合わせたドレッシングを回しかけて、完成!

おいしくなるコツ

【オニオンスライス】(作りやすい分量) 1.玉ねぎ 1個の皮とヘタをのぞき、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする(スライサーを使うと簡単)。 2.清潔なトレイやまな板の上に広げ、30分~1時間以上放置する。 ※冷蔵保存で、3~4日が目安。

きっかけ

【各種ゆで卵のゆで時間】 沸騰した湯に、1個ずつ卵を入れる。 (かぶるくらいの湯量) 6分:黄身とろとろ、白身やわらか 7分:黄身の中心はやわらか 8分:黄身が半分固まる 9分:黄身の中心にとろとろが残る 10分~12分:以降、固ゆで

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
レタス玉ねぎゆで卵その他のドレッシング料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ゆで卵入りサラダ サラダ菜 オニオンスライス 粒マスタード
料理名
簡単(^^)サラダ菜とゆで卵の粒マスタードサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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