マグカップで作るスープ!おぼろ昆布+海苔+白ごま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○おぼろ昆布
- 大さじ1~2
- ○焼き海苔
- 全形の1/4
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○白炒りゴマ
- ひとつまみ
- 熱湯
- 約150g
作り方
-
- 1
- おぼろ昆布は細かくほぐす。
焼き海苔は手で軽く揉んで細かくする。
-
- 2
- 仕上げのマグカップに○の材料を全て入れる。
※長時間おく場合は、ラップ等でフタをし、冷蔵庫で保存する。
-
- 3
- 食べる直前に、熱湯を注いで軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
おぼろ昆布が少しだけ残っていたので、使い切りたくて作りました♪(^_^)
簡単&時短な、ヘルシーなスープです(^_^)