アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとミックスベジタブルの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
寒い時期におススメ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

あさり
1パック
ミックスベジタブル
お玉1杯くらい
玉ねぎ
1個
ウインナー
1袋
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
600ml
100ml
塩コショウ
5つまみ
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー、しめじ、玉ねぎを小さめに切ります。鍋にオリーブオイルを敷いて、それらとミックスベジタブルを入れ、炒めます。10分炒めたら、豆乳と水を入れます。
  2. 2
    弱火でコトコトし、沸騰したら、塩コショウ、和風だし、アサリを入れ、10分ほど煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

豆乳と水の割合はお好みで

きっかけ

冷凍のミックスベジタブルが余っていたので

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
あさり豆乳クリームスープその他の野菜炒めチャウダー・クラムチャウダー
料理名
あさりとミックスベジタブルの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/19 21:22
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2021/12/14 09:30
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする