鮭の塩麹味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
少し残った塩麹で漬けておくだけ。

材料(3人分)

3切れ
塩麹
大さじ3
味噌
大さじ3
大さじ1
醤油
5滴くらい

作り方

  1. 1
    塩麹、味噌、醤油、酒を合わせておきます。鮭の両面につけて、冷蔵庫で1時間程起きます。焦げるので、塩麹などを鮭から取り、魚焼き器で鮭を両面10分ほど焼いて完成です。

おいしくなるコツ

バターを合わせ調味料に入れても美味しいカモ

きっかけ

味付けた焼き魚が食べたいので

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
生鮭焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ塩麹鮭全般
料理名
鮭の塩麹味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする