電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
鶏肉にしっかり下味をつけたら、あとは電子レンジにお任せ♪
お弁当にもオススメです(^_^)
みんながつくった数 28

材料(2人分)

もやし
1袋(約200g)
鶏もも肉
1枚(約250g)
○酒、醤油、砂糖
各大さじ1強
○チューブ生姜、ニンニク
各小さじ1/4~1/3
○ゴマ油
大さじ1/2
○塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
白炒りゴマ
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    もやしは洗わずに、耐熱皿の上に広げるようにして敷く。
  2. 2
    ビニール袋に一口大に切った鶏肉と○の材料を入れ、よくもみ込む。
    鶏肉が水分を吸ったら片栗粉も加え、よく揉む。
  3. 3
    2の鶏肉を1のもやしの上に広げてのせる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W5分)。
    一旦取り出して混ぜ、同様に再度加熱する(600W5分)。
  4. 4
    大きく混ぜながら加熱ムラがないか確認する。
    鶏肉に火が通ったら、仕上げの器に盛りつける。

    白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

食べ盛りの息子たちは、いつも腹ぺこ。 とにかくかさ増ししたくて、もやしに頼りました。 生姜風味の甘辛味で、ご飯も進みます(^_^)

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理生姜(新生姜)その他の電子レンジで作る料理もやし
関連キーワード
電子レンジで作る鶏肉料理 もやし 簡単&時短レシピ 子供が喜ぶおかず
料理名
電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 17 件)

2023/05/14 11:34
優しいお味で美味しかったですー!
fujippe
2022/08/17 19:18
電子レンジで作る料理だったので熱い思いをせずに、簡単に作ることができました。おいしかったです。
マリあ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする