材料(6人分)
- タンサン
- 1つまみ
- 人参
- 5センチ
- 酢
- 小1
- 砂糖
- 小0.8
- 山菜の煮物
- 50グラム
- 椎茸の煮物
- 50グラム
- 寿司ご飯
- 3合
- たまご
- 3個
- 紅生姜
- 30グラム
作り方
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- 1
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- 山菜の煮物を準備
レシピID 1100023011
を参照
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- 2
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- 椎茸の煮物を準備
レシピID1100006229
を参照
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- 3
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- タンサンを準備
-
- 4
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- お鍋に水を入れ
3 のタンサンを入れ
人参は皮をむきせん切りにして入れ落とし蓋をして茹でる
中弱火 1分
柔らかくなったら出来上り
ゆであがったらざるにあげ水気を取り除く
-
- 5
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- 器に4を入れ酢 砂糖をいれかき回す
-
- 6
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- 寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
1 と2 を入れる
紅生姜はせん切りにして入れる
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- 7
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- 5 をいれ切るように混ぜる
-
- 8
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- たまごをカップにわり入れ たまご焼き器でうす焼きたまごをつくる
出来上がったらせん切りにする
-
- 9
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- 7 の上から8を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番