ばら寿司その2 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
山菜の煮物を準備
レシピID 1100023011
を参照 -
2
椎茸の煮物を準備
レシピID1100006229
を参照 - 3 タンサンを準備
-
4
お鍋に水を入れ
3 のタンサンを入れ
人参は皮をむきせん切りにして入れ落とし蓋をして茹でる
中弱火 1分
柔らかくなったら出来上り
ゆであがったらざるにあげ水気を取り除く - 5 器に4を入れ酢 砂糖をいれかき回す
-
6
寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
1 と2 を入れる
紅生姜はせん切りにして入れる - 7 5 をいれ切るように混ぜる
-
8
たまごをカップにわり入れ たまご焼き器でうす焼きたまごをつくる
出来上がったらせん切りにする - 9 7 の上から8を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- ばら寿司
レポートを送る
6 件