ごぼうサラダその2 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 乾燥ごぼうを準備
-
2
小鍋に水 塩を入れ
人参は皮をむきせん切りにして入れ人参が柔らかくてなるまで茹でる
中弱火
その後水気を切りざるにあげておく -
3
小鍋に水を入れ沸かす
沸騰したら火を止め
1 の乾燥ごぼうを入れる 5分おいておく
その後ざるにあげ水気をきる -
4
器に2 と3 を入れる
マヨネーズ 酢
醤油 砂糖
黒すりごまを入れ
混ぜる - 5 白ごまをふる
きっかけ
九州物産展で乾燥ごぼうを購入 なかなか便利なごぼうに感激 いつものサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 土ごぼうはささがきにしてアク抜きをして使用してもいいです
- レシピID:1100023971
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ビッグさん2020/12/02 08:26おはよう!黒胡麻はないので白のみです 柔らかくて新鮮なゴボウが買えたので早速作りました コロナも再燃↑go to eat使えぬまま終わり涙~活用できて良かったネ
-
hirohyt1022020/03/16 14:19美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。