フライパンでかぼちゃプリン レシピ・作り方

フライパンでかぼちゃプリン
  • 約30分
ake.me
ake.me
フライパンで簡単にできる。
牛乳200ccでもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、適当な大きさに切り、5分電子レンジでチンする。
    かぼちゃの皮を切る。
  2. 2 ボールにかぼちゃを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
    ある程度潰れたら、生クリーム、牛乳、砂糖、卵を全部入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら、ザルでこし、器に入れる。
  4. 4 フライパンに容器の2/3お水を入れ沸騰させます。
    沸騰したら火を止め、容器を入れます。
    蓋をし弱火で10分、その後火を止め10分。
    あとは冷蔵庫で冷して出来上がり~♪

きっかけ

かぼちゃと生クリームが余っていたから。

  • レシピID:1100023941
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る