柔らか胸肉とカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 胸肉
- 1パック
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 20cc
- 塩コショウ
- 少量
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 200cc
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャをレンジでチンして柔らかくしてから切る。
胸肉は食べやすいように切る。
砂糖と水で砂糖水を作り、胸肉を漬け込む。
これが胸肉を柔らかくするポイント
-
- 2
- 人参はいちょう切り、たまねぎはスライス切りする。
水を切った胸肉と切った野菜たちを活力鍋(圧力鍋)に入れて水を加えて蓋をして火にかける。
おもりが揺れだしたら火を弱火にし5分かける
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- 3
- 5分たったら圧が抜けたらふたを開けて火をかけて牛乳と小麦粉を入れてホワイトソースを作る。
味をみて塩コショウをする。
きっかけ
魔法の水の砂糖水で胸肉を柔らかくできるのでシチューも柔らかくできるだろうと思いハロウィンだからカボチャのクリームシチューを作りました。
今さらですがアップしました。
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子供達に好評。
クリームシチューの素も手作りです。
手作り結構簡単ですよ。