鯖のにんにく味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
生姜がないので、臭み消しはにんにくで。1日にかけて作りました。

材料(3人分)

1匹
500ml
味噌
お玉1杯
にんにく
3かけ
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鯖の頭を取り、ぶつ切にし、内蔵を取ります。鍋に、酒、味噌、砂糖、みりん、醤油を入れ火にかける前に混ぜておきます。そこに鯖、にんにくを入れ、中火で30分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

骨が嫌なら三枚おろしにした方が良いです

きっかけ

生姜を忘れてしまったので、にんにくと味噌も合うのでOK

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみさばの煮付け
料理名
鯖のにんにく味噌煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする