オイスター醤油に漬けて(^^)サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サバ切り身
- 2切れ
- ○チューブニンニク、生姜
- 各小さじ1/2
- ○オイスターソース、醤油
- 各大さじ1/2
- 片栗粉
- 約大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- サバの切り身は大きな骨を除き、大きめの一口大に切る。
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- 2
- ジッパー付き保存袋に○の材料と一緒に入れて軽く揉み込む。
30分以上おき、味をなじませる。
※冷蔵庫で2日ほど保存可能。
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- 3
- サバの漬け汁をペーパータオル等で拭き取る。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶし漬ける。
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- 4
- サラダ油を回しかけ、中火にかける。
こんがり焼き上がったら、完成!
きっかけ
サバがたくさん手に入ったので作りました。
3の行程で、漬け汁を丁寧に拭くと、焦げにくく出来そうです(^_^)
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お総菜にはもちろん、おつまみにもオススメです(^_^)