金目鯛の干物のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
安い干物もふっくら
みんながつくった数 2

材料(1人分)

金目鯛干物
1尾
小0.1
小1.5
大根
1センチ
醤油
小1

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルの網に
    油をぬる
  2. 2
    金目鯛干物をグリルにのせ酒を全体にぬる
    グリルに入れ
    両面を焦げめがつくまで焼く
  3. 3
    お皿に盛り付ける
    大根はおろして盛り付ける
    醤油をかける

おいしくなるコツ

焼き時間はお好みで調整して下さい

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大根簡単魚料理赤魚その他の魚料理
関連キーワード
焼き魚 干物 金目鯛
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/23 02:25
美味しかったです♪
あけぼのマジック
2019/11/20 17:01
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
美味しくて良かったです レポ嬉しいです 有り難うございました\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする