簡単!鶏むね肉+キャベツ+ピーマンのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、○の材料と一緒にボウルに入れて軽く混ぜ、寝かす(約10分)。
-
- 2
- キャベツは4~5㎝四方に着る。
ピーマンはヘタとワタを除き、同じ大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の野菜を炒める。
しんなりしたら1の鶏肉を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
淡泊な鶏むね肉を、ジューシーに柔らかく頂きたくて作りました。
キャベツやピーマンの他にも、人参、ジャガイモ、もやしなどで作っても美味しそうです(^_^)
ご飯のすすむおかずです(^_^)