ムール貝のワインレモン蒸し レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
たっぷりとムール貝をいただいたので

材料(5人分)

ムール貝
20個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
白ワイン
50ml
レモン汁
大さじ4
塩コショウ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル、にんにく、ムール貝を入れて火にかけます。蓋をして、5分ほどしたら、白ワイン、塩コショウを入れます。
  2. 2
    蓋をして10分ほどしたら、レモン汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁多めでも美味しい

きっかけ

ムール貝をいただいたので

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
ムール貝ワインに合うおつまみ
料理名
ムール貝のワインレモン蒸し

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