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木綿豆腐炒め!ブロッコリー+ソーセージ+コーン♪ レシピ・作り方

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acchan66
タンパク質と野菜たっぷり♪
簡単にできてヘルシーな炒め物です(^_^)

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁(150g)
ひとつまみ
▲オリーブオイル(orサラダ油)
大さじ1
▲チューブニンニク
小さじ1/2
ソーセージ
2本
冷凍ブロッコリー(解凍済み)
100g
コーン缶(固形量)
大さじ2
○コンソメスープの素
小さじ1/3
○バター
大さじ1/2
粗塩(or塩)
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
2~3振り
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作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱(600W約1.5分)して水切りする。
    2~3㎝角に切り、塩を振って10分おき、さらに水気を切る。
  2. 2
    ソーセージは1㎝幅の小口切りにする。
    解凍済みのブロッコリーは水分を軽く絞る。
    コーン缶は水気を切る。
  3. 3
    中華鍋に▲の材料とを熱し(中火)、香りが立ったらソーセージと豆腐を入れて炒める。

    ブロッコリーとコーンも加え、全体に油がまわったら、○の材料を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつける。

    粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

ヘルシー&低価格なお豆腐♪ あっさりしていてたくさん食べられるので、ダイエット中に作りました(^_^)

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食とうもろこしソーセージ・ウインナーブロッコリー
関連キーワード
豆腐炒め 冷凍ブロッコリー コーン缶 電子レンジで豆腐の水切り
料理名
木綿豆腐炒め!ブロッコリー+ソーセージ+コーン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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