木綿豆腐炒め!ブロッコリー+ソーセージ+コーン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- 塩
- ひとつまみ
- ▲オリーブオイル(orサラダ油)
- 大さじ1
- ▲チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ソーセージ
- 2本
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 100g
- コーン缶(固形量)
- 大さじ2
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/3
- ○バター
- 大さじ1/2
- 粗塩(or塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱(600W約1.5分)して水切りする。
2~3㎝角に切り、塩を振って10分おき、さらに水気を切る。
-
- 2
- ソーセージは1㎝幅の小口切りにする。
解凍済みのブロッコリーは水分を軽く絞る。
コーン缶は水気を切る。
-
- 3
- 中華鍋に▲の材料とを熱し(中火)、香りが立ったらソーセージと豆腐を入れて炒める。
ブロッコリーとコーンも加え、全体に油がまわったら、○の材料を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつける。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
ヘルシー&低価格なお豆腐♪
あっさりしていてたくさん食べられるので、ダイエット中に作りました(^_^)
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簡単にできてヘルシーな炒め物です(^_^)