材料(4人分)
- ゴボウ
- 一本
- 豚肉
- 1パック
- 人参
- 一本
- 醤油
- ひとまわし
- 醤油(下味用)
- 少量
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 砂糖(下味用)
- 少量
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮を洗い、千切りにする。
人参も千切り。
時間がある人はささがきで切るといいですが、私はめんどくさがりなので簡単に千切りにしています。
-
- 2
- 豚肉を食べやすいように切り、下味用の醤油、砂糖、酒で下味つける。
-
- 3
- 耐熱ボウルにゴボウ、人参、豚肉を入れて醤油、砂糖を入れてレンジ7分かける。
火が通ってなかったらもう一度様子をみながらレンジをかける。
きっかけ
四人子供がいるので毎日が戦争なので簡単にできるレンジ料理にはまり、考えられた料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません