レンジできんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
レンジで簡単でできるのでおすすめ。

材料(4人分)

ゴボウ
一本
豚肉
1パック
人参
一本
醤油
ひとまわし
醤油(下味用)
少量
酒(下味用)
大さじ1
砂糖
大さじ1
砂糖(下味用)
少量

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮を洗い、千切りにする。
    人参も千切り。
    時間がある人はささがきで切るといいですが、私はめんどくさがりなので簡単に千切りにしています。
  2. 2
    豚肉を食べやすいように切り、下味用の醤油、砂糖、酒で下味つける。
  3. 3
    耐熱ボウルにゴボウ、人参、豚肉を入れて醤油、砂糖を入れてレンジ7分かける。
    火が通ってなかったらもう一度様子をみながらレンジをかける。

きっかけ

四人子供がいるので毎日が戦争なので簡単にできるレンジ料理にはまり、考えられた料理です。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉簡単豚肉料理にんじんきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする