レンジできんぴらごぼう レシピ・作り方

レンジできんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
レンジで簡単でできるのでおすすめ。

材料(4人分)

  • ゴボウ 一本
  • 豚肉 1パック
  • 人参 一本
  • 醤油 ひとまわし
  • 醤油(下味用) 少量
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 砂糖(下味用) 少量

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を洗い、千切りにする。
    人参も千切り。
    時間がある人はささがきで切るといいですが、私はめんどくさがりなので簡単に千切りにしています。
  2. 2 豚肉を食べやすいように切り、下味用の醤油、砂糖、酒で下味つける。
  3. 3 耐熱ボウルにゴボウ、人参、豚肉を入れて醤油、砂糖を入れてレンジ7分かける。
    火が通ってなかったらもう一度様子をみながらレンジをかける。

きっかけ

四人子供がいるので毎日が戦争なので簡単にできるレンジ料理にはまり、考えられた料理です。

  • レシピID:1100023623
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉簡単豚肉料理にんじんきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る