炊飯器で(^^)バターピラフwithチキンソテー♪ レシピ・作り方

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鶏肉はレモン汁につけ、爽やかに風味付け♪
バターピラフによく合います(^_^)

材料(2人分)

白米
2号
▲玉ねぎ
1/2個(約120g)
▲ニンジン
1/3本(約40g)
鶏むね肉
1枚(約250g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
レモン汁、オリーブオイル
各大さじ1
○バター
20g
○コンソメスープの素
大さじ1
○塩
小さじ1
○コショウ
1~2振り
スイートチリソース
約大さじ1×2
乾燥パセリ
2~3振り

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大にそぎ切りし、塩コショウ、レモン汁と一緒にビニール袋に入れて軽く揉み込み、そのまま置く。
    ※気温の高い時期は、冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、みじん切りにする。
  3. 3
    白米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
     
    米2合の水加減にあわせて水を入れ、○の材料と▲の材料を上に広げてのせ、通常通り炊飯する。
  4. 4
    ピラフが炊けた頃、フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉をこんがり焼く。

    仕上げの器にピラフを装い、鶏肉をのせる。
    スイートチリソースをかけ、乾燥パセリを振って、完成!

きっかけ

鶏肉を炊飯器で炊くと固くなりすぎるので、フライパンで別調理♪ 焼きすぎないように、しっとり感を残すのがミソです(^_^)

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフヘルシーワンプレートその他の野菜鶏むね肉チキンソテー
関連キーワード
炊飯器にお任せレシピ 鶏むね肉のソテー バターピラフ ヘルシーワンプレート
料理名
炊飯器で(^^)バターピラフwithチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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