炊飯器で簡単!えびピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!えびピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
ご飯を炊く時間をのぞけば、10分程度!
材料全部入れて後は炊飯器にお任せ♪

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーン 35g
  • 料理酒 大さじ1
  • バナメイえび 6尾
  • コンソメスティック 1本 4.5g
  • こしょう 少々
  • フランス産バター(無塩) 20g
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 海老の殻を剥いて、背わた・腹わたを取る。
    ボールに入れお酒を加え軽く揉んで置いておく。
  2. 2 人参、玉ねぎをそれぞれみじん切りにする。
  3. 3 炊飯器にお米を入れ2合分のお水を加える。
  4. 4 人参、玉ねぎ、コーン、コンソメ、こしょう、フランス産バターを入れる。
    海老を軽く洗って水気を切って、加える。
    炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら、切るように混ぜて
    塩を加えざっくり混ぜたら完成!!
    お好みでパセリをかけて召し上がれ♪

きっかけ

フランス産バターレシピキャンペーンに参加! バナメイ海老が冷凍保存してあったので、消費する為に考えました!

おいしくなるコツ

海老の下処理をしっかりとやる。 混ぜるときは切るようにざっくりと混ぜる

  • レシピID:1020013588
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ簡単夕食とうもろこし500円前後の節約料理
関連キーワード
ピラフ 簡単 炊飯器 節約
料理名
えびピラフ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2020/07/01 12:04
    炊飯器で簡単!えびピラフ
    お昼ごはんに♪
    簡単で美味しくてステキなレシピ!
    ごちそうさま(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る