炊飯器にお任せ♪コーンピラフ レシピ・作り方
![炊飯器にお任せ♪コーンピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d422c89bc5530a3a8ec91c82df52fc111bcba73.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白米 2合
- ●コンソメ顆粒 大さじ1
- ●コショウ ひとつまみ(お好みで)
- ☆玉ねぎのみじん切り 1/4個
- ☆冷凍コーン 大さじ5
- バター 大さじ1/2
- ドライパセリ 小さじ1/2(お好みで)
作り方
- 1 白米を研ぎ炊飯釜に移して2合の目盛迄水を入れる。●の材料を加えて全体を軽く混ぜてから☆の材料を加える。炊飯器で炊飯する。
- 2 ご飯が炊けたら熱いうちにバターを加えて全体に混ぜる。器に盛り付けてドライパセリを散らしたら完成。
きっかけ
お手軽にピラフが作りたかったことです。
おいしくなるコツ
手順1:☆の材料は白米の表面全体に散らすよう均等にのせて下さい。
- レシピID:1110010326
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- 料理名
- 炊飯器にお任せ♪コーンピラフ
![すたーびんぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba6de65f819f8221b57adce0546680bd35b35ea.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件