電子レンジ!ナスとピーマンの蒸し煮甘辛味噌和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
ピーマンはヘタとワタを除き、約3㎝平方に切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルにナスとピーマン、ゴマ油を入れ、混ぜ合わせる。
油がまわったら、上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。
-
- 3
- 取り出して混ぜ合わせ、再度同様に加熱する(600W約2分)。
※2回に分けて加熱し、加熱ムラを少なくする。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、○の材料を混ぜ合わせたソースを加える。
軽く和え合わせて、完成!
きっかけ
野菜不足が気になっていたので。
電子レンジで手早くカサを減らし、たっぷり頂きました(^_^)
お総菜に、お弁当に、オススメです(^_^)