材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 半分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩コショウ、おろしにんにく、醤油、みりんを入れ揉みこみます。5分ほどしたら、溶き卵、片栗粉を順に入れ混ぜます。
-
- 2
- 揚げ油(180℃)で、1の鶏肉を揚げます。10分ほど揚げて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
酒がないときに、結果オーライな1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません