簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはせん切り
豚肉切り落としはほぐしておく
生椎茸はへたを取り除きせん切りにする
石づきは切り落とし使用する -
2
フライパンにラードを入れ
1 を入れ炒める
中弱火 2分 - 3 2 を お皿に移す
-
4
焼きそば麺は袋のまま
レンジで30秒あたためる -
5
フライパンに油を入れ
4 の 焼きそば麺を入れ焼き色がつくまで
焼く
中弱火 20秒
ほぐさない -
6
5 の焼きそば麺を
ひっくり返す
中弱火 30秒
ほぐさない -
7
6 の中に 3 を入れ
炒める
醤油
ウスターソース
オイスターソース
水 をいれ炒める
水気がなくなったら
出来上り
中火 1分 -
8
お皿に盛り付ける
かつお節 青海苔をふる
紅生姜を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
9 件