貧血対策!(^^)バナナ×小松菜の豆乳スムージー♪ レシピ・作り方

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acchan66
高血圧対策のバナナに、鉄分と葉酸の小松菜をプラス♪
飲みやすくて、言うことなしです(^_^)

材料(1人分)

バナナ
1本(約100g)
小松菜
50~70g
豆乳(成分無調整、推奨)
100g
キューブ氷
4~5個(約40g)

作り方

  1. 1
    バナナは皮とスジを除き、2~3回折る。

    小松菜はキレイに洗い、2~3㎝幅のザク切りにする。
  2. 2
    ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3
    仕上げのグラスに注いで、完成!

きっかけ

小松菜は、鉄分、カルシウム、βカロテン、葉酸、ビタミンCなどが豊富。 貧血対策だけでなく、免疫力も高められたら、と思って作りました。 風邪やインフルエンザの対策になるとうれしいです(^_^)

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
健康飲料豆乳小松菜バナナグリーンスムージー
関連キーワード
高血圧対策 貧血対策 小松菜の鉄分と葉酸 豆乳
料理名
貧血対策!(^^)バナナ×小松菜の豆乳スムージー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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