炒め油揚げと長ネギのあったかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- ラード
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 2玉
- 麺つゆと水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 油揚げと長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋にラードを入れ溶けてら入れて炒めます。4分ほど炒めて、麺つゆと水、冷凍うどんを入れ、5分ほど煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆと水の割合はお好みで
きっかけ
ラードがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
炒め油揚げと長ネギのあったかうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません