材料(5人分)
- 戻した切干大根
- 50g
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 半分
- スナップエンドウ
- 1パック
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 200ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 戻した切干大根、人参、スナップエンドウ、油揚げを食べやすい大きさに切り、スナップエンドウはレンジで5分加熱します。鍋にそれらとしめじを入れます。
-
- 2
- そこに水、和風だし、醤油、砂糖を入れ15分煮て完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいよ
きっかけ
スナップエンドウが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません