スナップエンドウ入り切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
スナップエンドウで彩りを。

材料(5人分)

戻した切干大根
50g
しめじ
1パック
人参
半分
スナップエンドウ
1パック
油揚げ
2枚
200ml
和風だし
小さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    戻した切干大根、人参、スナップエンドウ、油揚げを食べやすい大きさに切り、スナップエンドウはレンジで5分加熱します。鍋にそれらとしめじを入れます。
  2. 2
    そこに水、和風だし、醤油、砂糖を入れ15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいよ

きっかけ

スナップエンドウが安かったので

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根スナップえんどう
料理名
スナップエンドウ入り切干大根

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする