茗荷入りカニカマと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
茗荷を入れると美味い。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カニカマ
1パック
胡瓜
2本
生わかめ
ひとつかみ
茗荷
3本
ミツカンかんたん酢
50ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜、生わかめ、茗荷を食べやすい大きさに切り、胡瓜を塩もみしておきます。胡瓜の水気を取り、ボウルに入れ、生わかめ、茗荷、カニカマ、ミツカンかんたん酢を入れ混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ハムでも美味しい

きっかけ

茗荷が取れたので

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物みょうがその他の酢の物きゅうりの酢の物
料理名
茗荷入りカニカマと胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/30 20:49
暑い季節にサッパリしたものはいいですね。 美味しく頂きました。
あいなぷう
2022/07/27 20:23
美味しく頂きました
みすけぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする