茗荷入りカニカマと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

茗荷入りカニカマと胡瓜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茗荷を入れると美味い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、生わかめ、茗荷を食べやすい大きさに切り、胡瓜を塩もみしておきます。胡瓜の水気を取り、ボウルに入れ、生わかめ、茗荷、カニカマ、ミツカンかんたん酢を入れ混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

茗荷が取れたので

おいしくなるコツ

ハムでも美味しい

  • レシピID:1100023328
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物みょうがその他の酢の物きゅうりの酢の物
料理名
茗荷入りカニカマと胡瓜の酢の物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/07/30 20:49
    茗荷入りカニカマと胡瓜の酢の物
    暑い季節にサッパリしたものはいいですね。
    美味しく頂きました。
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/07/27 20:23
    茗荷入りカニカマと胡瓜の酢の物
    美味しく頂きました
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/05 21:25
    茗荷入りカニカマと胡瓜の酢の物
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る