簡単ヘルシー!ミョウガ+玉ねぎ+レタスの味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
サニーレタスは縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。
ミョウガは3~5㎜幅の小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし(中火)、玉ねぎを加える。
透き通ってきたらサニーレタスとミョウガを加え、一旦火を止める。
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、再度火をつけて沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、白炒りゴマを散らして、完成!
きっかけ
サニーレタスがたくさん手に入ったので作りました。
火の通りが早い材料ばかりなので、短時間でできて便利です(^_^)
ゴマをプラスして栄養価up(^_^)