フルーツと杏仁豆腐 レシピ・作り方

フルーツと杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
毎日食べて健康第一

材料(4人分)

  • きょうにんそう 大1
  • 牛乳 120cc
  • 150cc
  • 砂糖 小0.2
  • キウイ 0.5個
  • 粉ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき輪切りにして 半月に切る
  2. 2 カップに粉ゼラチン
    水 30cc を入れ ふやかす
  3. 3 お鍋に水 120ccを入れ
    きょうにんそうを入れ
    弱火であたためる
    30秒
    沸騰させない
  4. 4 3 の中に 2を入れ
    砂糖を入れまぜる
    弱火 30秒
    沸騰させない
  5. 5 牛乳を入れまぜる
    沸騰寸前で火を消す
  6. 6 タッパーに 5 を流し入れ 少々さます
    10分
  7. 7 6 の中に 1の キウイをいれ冷蔵庫で冷やし固める
    2時間

きっかけ

自宅で作る 杏仁豆腐は格別

おいしくなるコツ

お好きなフルーツでOKです

  • レシピID:1100023287
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子キウイフルーツゼリーゼリー杏仁豆腐
関連キーワード
杏仁豆腐 ゼリー デザート キゥイ
料理名
杏仁豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/25 21:56
    フルーツと杏仁豆腐
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/08 11:27
    フルーツと杏仁豆腐
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る