作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉 は 塩をふり
料理酒 大0.5をいれ
片栗粉を入れ混ぜる
-
- 2
-
- 茄子は一部の皮をむき立て三等分にしてせん切り
ピーマンは種を取りせん切りにする
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油をいれ
1 の牛バラ肉 を入れ
炒める
中火 30秒
-
- 4
-
- 2 を入れ炒める
中弱火 5分
-
- 5
-
- カップに オイスターソース 醤油 豆板醤 酢 砂糖
料理酒大0.5 みりんを
入れ混ぜる
-
- 6
-
- 4 が火がとおったら
5 の調味料をいれ
中弱火 30秒炒める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番