サバのおにぎり レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 2合
- 水 400cc
- 塩 小0.5
- サバの干物の焼き方 100グラム
- 板海苔 2.5枚
- 醤油 5滴
作り方
-
1
サバの干物の焼き方 を準備
レシピID 1100023218
参照 - 2 1 のサバはほぐして醤油をかけ 混ぜる
-
3
お米を洗い 水をいれ
1時間 おく
その後スイッチをいれ
炊く -
4
炊き上がったらかきまわす
5等分にする -
5
お茶碗に4 のご飯 を
入れ 真中に 2 をいれ
回りのご飯を上からのせて 手に塩をつけて三角に握る - 6 板海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2023/07/27 22:53こちらのおにぎりも美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ひろりん11062021/05/02 15:19mimi2385ちゃん、焼きサバが残っていたので作りました。お魚が入ると美味しいですね。いつも素敵レシピありがとうございます(#^.^#)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/17 10:23mimiさんおはようございます!
海苔なしですが、朝御飯においしくいただきました((o(^∇^)o)) -
amnos732020/12/15 05:11お弁当用に作りました
ご馳走様でした